Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

Подпишитесь на наш Инстаграм и вы будете первыми узнавать новости

  

 

 

Японские термосы Peacock

Японские термосы Peacock




Основная задача термоса - это сохранить температуру находящегося в нём вещества, т. е. изолировать его от температуры внешней среды. Одними из лучших термосов в плане теплоизоляции были китайские термосы, производимые в 80-90 годах прошлого века.
Сохранение тепла в них обеспечивалось тонкостенной стеклянной колбой с зеркальным напылением и узким горлышком, которое закрывалось пробковой крышкой. Колба была изготовлена «двухстенной» и между этими стенками был откачан воздух. Таким образом, содержимое термоса сообщалось с внешней средой через стенки горлышка и через пробковую крышку, которая занимала достаточно малую площадь. Из-за хорошей теплоизоляции, которую обеспечивал вакуум между стенками колбы, и маленькой пробки, тепло долго сохранялось в термосе.
Но вместе с тем, такие термосы были очень хрупкие, часто бились и они протекали в районе пробки, т. к. пробковая крышка не могла обеспечить 100% герметичность.
Из современных термосов, по нашему мнению, именно термосы "PEACOCK" обеспечивают сопоставимый уровень теплозащиты с термосами, описанными выше (PEACOCK выпускается на одной линии с термосами Zojirushi, но их название изменено для удобства произношения европейцами). При этом, пропала проблема с протеканиями крышки. А использование тонкостенных колб из нержавеющей стали позволило решить проблему бьющихся колб. Теперь термос стал рабочим инвентарём и больше нет необходимости беречь его «как зеницу ока» от внешних воздействий. Кроме того, благодаря сложной и многослойной конструкции крышки с толстым силиконовым уплотнителем, появилась возможность, без потери рабочих качеств термоса, делать у них широкую горловину. Поэтому они годятся не только для хранения жидкости, но и практически для любых видов пищи.